Stories Incognito sur Moments : Profitez de la Vie Privée que Vous Méritez
Vous voulez voir des stories sans que personne ne le sache ? Le mode incognito de Moments vous permet de le faire. Voici comment cela fonctionne.
Si vous avez déjà voulu jeter un œil à une histoire ou à un profil sans laisser de traces, vous vous êtes probablement demandé comment faire. Dans ce sens, le Mode Incognito de Moments offre une solution parfaite. Imaginez pouvoir profiter du contenu de vos amis ou connaissances tout en préservant votre vie privée.
Qu'est-ce que le Mode Incognito
Le Mode Incognito est une fonctionnalité exclusive de Moments qui vous permet de naviguer dans l'application sans laisser d'empreintes. Lorsqu'il est activé, vous pouvez :
- Voir des histoires sans apparaître dans la liste des spectateurs.
- Visiter des profils sans être notifié.
- Ouvrir des chats sans marquer les messages comme lus.
- Maintenir la réciprocité: si vous êtes invisible, vous ne pourrez pas voir qui a visité votre profil ni qui a vu vos histoires.
Toute cette fonctionnalité a une limite : vous ne pouvez activer le Mode Incognito que pendant 30 minutes par jour, avec un redémarrage automatique à minuit heure locale. Cela signifie que si vous prévoyez de l'utiliser intensivement, vous devrez bien le gérer.
Cas Pratiques : Quand Utiliser le Mode Incognito ?
Imaginez cette situation : vous parcourez l'histoire de votre ex et voulez la voir par curiosité mais ne souhaitez pas qu'il/elle le sache. Avec le Mode Incognito, vous pouvez accéder à cette histoire tranquillement et poursuivre votre chemin comme si rien ne s'était passé. L'anxiété sur qui a vu quoi disparaît complètement.
Voici un autre cas pratique : supposons que vous souhaitiez consulter les profils de nouveaux contacts après un événement social ou une réunion. En activant le Mode Incognito, non seulement vous pourrez le faire librement mais aussi veiller à ne pas créer d'inconfort inutile en étant exposé devant eux.
Comment L'activer et l'Utiliser Efficacement
Mise en route du Mode Incognito est très simple :
- Ouvrir Moments depuis votre appareil mobile (disponible à la fois pour iOS et Android).
- Naviguer jusqu'aux paramètres de l'application où vous trouverez l'option du Mode Incognito.
- L'activer et commencer à l'utiliser dans la limite quotidienne établie.
N'oubliez pas qu'à chaque fois que vous activez ce mode, vous devez avoir une connexion Internet active pour garantir son bon fonctionnement avec le backend.
Où Moments Brille Face aux Autres Apps
Bien qu'Instagram et d'autres plateformes offrent des options similaires pour interagir avec des amis proches ou bloquer temporairement les vues sur vos publications (comme BeReal), Moments se distingue grâce à sa flexibilité et son contrôle granulaire sur qui peut voir chaque publication individuellement grâce à ses multiples niveaux d'audience :
- Public Général (everyone)
- Uniquement Amis Mutuels (mutuals)
- Uniquement Meilleurs Amis (bestFriends)
- Audience Personnalisée (custom)
- Lignes Personnalisées (customList)
- *Il est également important de se rappeler*

