← Blog
Privacy··3 mnt baca

Storie dalam Mode Incognito: Publikasikan Tanpa Terlihat dengan Moments

Ingin berbagi momen tanpa semua orang tahu? Dengan storie dalam mode incognito dari Moments, Anda memiliki kontrol penuh atas privasi Anda.

Tantangan Eksposur Sosial

Saat ini, banyak pengguna merasa terbebani oleh tekanan untuk terus-menerus mempublikasikan di media sosial di mana semua orang dapat melihat tindakan mereka. Ide storie dalam mode incognito muncul sebagai solusi untuk dilema ini: berbagi momen tanpa kecemasan mengetahui siapa yang telah melihatnya.

Publikasikan dengan Kontrol Penuh

Di Moments, Anda dapat memutuskan siapa yang akan melihat setiap publikasi atau story. Aplikasi ini menawarkan enam tingkat audiens berbeda:

  • Semua: siapa saja dapat melihatnya.
  • Mutual: hanya teman-teman mutual.
  • Teman Terbaik: daftar pilihan Anda sendiri.
  • Kustom: pilih orang-orang tertentu.
  • Daftar Kustom: seperti rekan kerja atau keluarga.
  • Hanya Saya: sempurna untuk menyimpan kenangan pribadi.

Buat Cerita Anonim dengan Mudah

Menambahkan cerita menggunakan mode incognito sangatlah mudah dan cepat. Dari layar utama Anda, pilih "Buat Story" dan pilih elemen multimedia yang ingin Anda sertakan (foto atau video). Kemudian, aktifkan mode incognito sebelum mempublikasikan untuk memastikan tidak ada yang tahu siapa yang telah melihat story Anda.

Contoh Praktis: Berbagi Kenangan di Antara Teman Dekat

Misalkan Anda sedang dalam perjalanan dengan mutual. Anda memiliki beberapa foto lucu tetapi tidak ingin seluruh daftar pengikut melihat momen-momen intim tersebut. Anda dapat membuat sebuah story menggunakan mode incognito dan membatasinya hanya untuk teman-teman terbaik Anda; sehingga menghindari tekanan yang tidak perlu saat menikmati perjalanan.

Manajemen Waktu dengan Mode Incognito

Terkadang bisa sulit mengatur berapa lama waktu yang Anda habiskan untuk berbagi konten tanpa ingin menunjukkan terlalu banyak. Mode incognito, tersedia hingga 30 menit per hari, memungkinkan Anda mempublikasikan tanpa jejak atau kekhawatiran tambahan tentang siapa yang akan melihat cerita-cerita Anda setelahnya. Ingatlah bahwa waktu ini direset setiap tengah malam lokal; sehingga Anda dapat menggunakannya saat paling dibutuhkan.

Perbedaan Jelas antara Blackout dan Incognito

Jangan bingung antara kedua opsi ini; meskipun keduanya menawarkan cara unik untuk meningkatkan privasi Anda:

  • Cara Blackout: Memungkinkan menyembunyikan audiens umum saat merekam atau membagikan konten, sambil tetap menjaga normalitas di dalam aplikasi.
  • Cara Incognito: Membiarkan Anda melihat konten tanpa mengungkap siapa yang telah melihat sesuatu; sangat berguna untuk menjelajahi publikasi orang lain juga.

Mendekatkan Ruang Publik dan Privat dengan Echoes dan Story Chains

Pikirkan lebih jauh dari momen saat ini, Moments juga mengintegrasikan fitur seperti Echoes, memungkinkan berbagi pengalaman dari berbagai perspektif di antara teman-teman mutual di tempat yang sama.
Ini memberikan konteks tambahan pada momen yang dialami dan bahkan dapat menghasilkan rantai naratif melalui penggunaan bersama dengan Story Chains di mana beberapa orang dapat menambahkan pandangan mereka selama periode tertentu (48 jam).

Lanjut membaca

Moments

Coba Moments

Download on the App StoreGet it on Google Play

Gratis di App Store dan Google Play