Moments의 스토리와 비공식 모드: 보이지 않게 공유하기
Moments의 비공식 모드를 통해 아무도 알지 못하게 스토리를 공유할 수 있습니다. 이 기능을 최대한 활용하는 방법을 알려드립니다.
Moments의 비공식 모드와 스토리 사용하기
Moments의 비공식 모드를 통해 아무도 알지 못하게 당신의 소중한 순간들을 공유할 수 있습니다. 이 기능을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요.
비공식 모드란?
비공식 모드는 당신이 게시하는 스토리에 관람자가 나타나지 않도록 해줍니다. 이를 통해 당신의 개인 정보를 더욱 안전하게 보호할 수 있습니다.
스토리 공유하기
당신의 스토리를 개인적으로 공유하고 싶다면 다양한 청중 설정을 선택하세요. '나만 보기'부터 '상호 친구'까지, 원하는 대로 조정할 수 있습니다.
비공식 모드 사용 시간
비공식 모드는 하루에 총 30분 동안 사용할 수 있으며, 매일 자정에 초기화됩니다. 이 시간을 잘 활용하여 원하는 순간들을 안전하게 공유해보세요.
스토리와 일반 게시물의 차이점
Moments에서 '스토리'는 일시적이며, 일정 시간이 지나면 사라집니다. 반면 일반 게시물은 프로필에 계속 남아있습니다.
'Echoes'란 무엇인가?
'Echoes'는 특정 위치에 기반한 게시물로, 고유한 시청 기간이 있으며 자동으로 사라지지 않습니다. 이는 스토리와는 다른 점입니다.
더 이상 망설이지 마세요! 원하는 대로 공유하세요!
계속 읽기
- Moments에서 시크릿 모드 사용하기: 게시 및 채팅 시 프라이버시
Moments의 시크릿 모드를 사용하면 아무도 모르게 게시할 수 있습니다. 이 기능을 최대한 활용하는 방법을 설명합니다.
- 인코그니토 스토리: Moments로 보이지 않게 게시하기
모두가 알지 못하게 순간을 공유하고 싶으신가요? Moments의 인코그니토 스토리로 프라이버시를 완전히 제어하세요.
- 왜 Moments가 당신의 개인 정보를 보호하는 인스타그램 대안인가요?
개인 정보를 존중하고 게시물을 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있는 소셜 네트워크를 찾고 있다면 Moments가 필요합니다. 이유를 알려드립니다.

Moments 사용해 보기
App Store와 Google Play에서 무료
