Moments中的隱身故事:享受你所需的隱私
想要在不被發現的情況下查看故事嗎?Moments的隱身模式讓你可以這樣做。這裡告訴你它是如何運作的。
如果你曾經想過在不留下痕跡的情況下偷看某個故事或個人資料,那麼你可能會想知道該怎麼做。在這方面,Moments中的隱身模式提供了一個理想的解決方案。想像一下,能夠享受朋友或熟人的內容,同時保持你的隱私。
什麼是隱身模式
隱身模式是Moments的一項獨特功能,它允許你在應用中瀏覽而不留下任何痕跡。一旦啟用,你可以:
- 查看故事而不出現在觀眾名單中。
- 訪問個人資料而不會收到通知。
- 打開聊天而不標記消息為已讀。
- 保持互惠性: 如果你是不可見的,就無法看到誰訪問了你的個人資料或誰看過你的故事。
所有這些功能都有一個限制:你只能每天啟動30分鐘的隱身模式,並且會在當地時間午夜自動重置。這意味著如果你計劃頻繁使用,就需要合理管理時間。
實際案例:何時使用隱身模式?
想像一下這種情況:你正在翻閱前任的故事,出於好奇想要查看,但又不希望他們知道。有了隱身模式,你可以輕鬆訪問該故事,然後繼續你的生活,就像什麼都沒有發生過一樣。對於誰看到了什麼的不安感完全消失了。
再舉一個實際案例:假設你想在社交活動或會議後檢查新聯絡人的資料。啟用隱身模式,不僅可以自由地進行此操作,還能確保不會因為暴露而產生不必要的不適。
如何有效啟用和使用它
啟動隱身模式非常簡單:
不要忘記,每次啟動此方法時,你需要保持活躍的網絡連接,以確保其正常運行。
為什麼Moments優於其他應用程序
雖然Instagram和其他平台提供類似選項來與親密朋友互動或暫時阻止對自己發布內容的觀看(如BeReal),但Moments因其靈活性和對每條發布內容可見性的細緻控制而脫穎而出,這得益於其多層次觀眾設定:
- 公眾(everyone)
- 僅限共同好友(mutuals)
- 僅限最佳朋友(bestFriends)
- 自定義觀眾(custom)
- 自定義列表(customList)

